前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

浓园亮相佛罗伦萨设计周 推介成都创意文化园区

来源: 未知  2019-06-11 14:35:07 南京之声

    5家企业和2名个人获奖 4家机构签约    成都元素闪耀佛罗伦萨设计周


                                              佛罗伦萨设计周盛大启幕

意大利时间6月8日上午11:00,佛罗伦萨设计周开幕式暨颁奖典礼在美第奇宫盛大启幕。意大利托斯卡纳大区议长Eugenio Giani、佛罗伦萨设计周总策展人Alessandro Pumpo、意大利MUSIWA文化艺术协会主席Francesco Chimienti 等当地政府企业机构代表出席,“成都服务”海外行代表团与意大利各界代表一同列席。来自各国的顶尖设计师、设计机构和企业的负责人共300余名参加了开幕式。


                                  成都元素被热捧    斩获佛罗伦萨设计周7个奖项

中意两国都是历史悠久的文明古国,文化交流渊源流长。Eugenio Giani对成都代表团的到来表示热烈欢迎和衷心的祝福,同时欣喜地表示:成都代表团为佛罗伦萨设计周带来了一股清新之风,注入了新鲜的血液,推动两地文化贸易往来迈出重要一步。Alessandro Pumpo表示,成都展场是佛罗伦萨设计周的重要组成部分,带来了让人耳目一新的天府文化和成都元素。

在佛罗伦萨设计周颁奖典礼上,成都代表团的力方数字科技集团有限公司、四川省生活美学研究会、成都浓园文化艺术传播有限公司 、成都淡堂文化传播有限公司、半坡饰族共5家企业斩获佛罗伦萨设计奖企业奖,蜀绣大师白桦女士、金熊猫奖金奖获得者王杉山女士斩获佛罗伦萨设计奖个人奖。


                            希望美丽的芙蓉花   见证中意文化贸易的发展与合作

成都市民间文艺家协会主席、浓园董事长杨丽女士受佛罗伦萨设计周总策展人Alessandro Pumpo之邀致辞并出席开幕式剪彩 。杨丽女士对佛罗伦萨设计周邀请成都代表团参与盛会致以最真挚的谢意,并衷心祝愿佛罗伦萨设计周取得圆满成功。杨丽女士在致辞中指出,此次成都代表团参展企业协会30余家,展品从成都创造、成都制造、成都服务三个方面展示成都,展品种类数量丰富、创意十足。

芙蓉花是成都市的市花,蜡艺芙蓉花是成都浓园文化艺术传播有限公司自主研发的文创产品,是此次重要展品之一。佛罗伦萨在意大利语中是鲜花之城的意思,向来以“百花城”著称。为表达真挚谢意,成都代表团向议长Eugenio Giani赠送了非遗蜡艺芙蓉花,希望美丽的芙蓉花能见证两地文化贸易的蓬勃发展和深度合作。

唐代诗人杜甫《春夜喜雨》一诗中以“晓看红湿处,花重锦官城”盛赞成都芙蓉花盛开的美景。唐末五代时期(公元十世纪中期),后蜀皇帝孟昶偏爱芙蓉花,命百姓在城墙上遍植芙蓉树,花开时节,成都“四十里为锦绣”,故成都又被称为芙蓉城,简称“蓉”。


                      成都专场推介会受青睐    4家机构成功签约战略合作协议

在佛罗伦萨设计周成都专场推介会上,成都服务贸易协会、成都浓园文化传播有限公司、半坡饰族分别就成都服务、成都创意文化园区、成都营商环境等概况,以及文化艺术市场的未来发展,中国皮具市场的发展、设计趋势等方面向在场嘉宾进行了介绍,展示了用不同载体承载天府文化和成都元素的设计实力,表达成都将以海纳百川的胸襟、兼收并蓄的气度,广迎国际设计机构和文化贸易企业落户。

推介会上,成都市民间文艺家协会主席、浓园董事长杨丽与佛罗伦萨设计周组委会,Pelletteria Viviani皮具总经理和半坡饰族董事长黄浪,托斯卡纳自由职业匠人和专家联合会(ALPAT)负责人与成都物语工业设计有限公司联合创始人刘程,意大利华人艺术家协会主席唐兵和四川梦工坊蜀绣有限公司总经理白桦等分别成为合作伙伴,成功签署战略合作协议。

6月海外行,成都代表团在佛罗伦萨向世界唱响了“中国好声音”,国际优质资源进一步开展将得到深度合作,同时也将有力提升成都的国际地位和影响力。(李兵 许婷) 


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论: 浓园亮相佛罗伦萨设计周 推介成都创意文化园区

已有10条评论

凤凰网友:昔年°  /21c
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

天涯网友:涐哭谁心疼╮
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

网易网友:不在乎  End.ゝ
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

腾讯网友:℡說好不見面
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

猫扑网友:逆光Presumptuous≈
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

天猫网友:偏心   ■
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

搜狐网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

其它网友:余命72 G3nTL3m
评论:儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

百度网友:从这里开始★
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

淘宝网友:遗忘。Forgotten.
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系