前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

泰康仙林鼓楼医院第三次全程助力“仙马”医疗保障

来源: 未知  2019-05-23 15:16:23 南京之声

  2019年4月14日早上8:00, 2019南京仙林半程马拉松在南京仙林羊山公园准时开跑。半程马拉松、迷你跑、家庭跑约12000名跑友穿梭于青山绿水之间,体验最具人文气质的跑道。“活力仙林,燃跑青春”,服装秀、家庭跑、陪跑团一个个精彩瞬间引领全民跑步新风尚。其中,泰康仙林鼓楼医院的全程医疗救助团队成为了赛道上一道靓丽的风景线。

        万人齐聚,一路平安

        本次参赛选手数量多且涵盖各个年龄段,对医疗保障提出更高要求。为了让选手平安“跑马”,赛前栖霞区卫健委全面布署医疗保障工作,13个固定医疗点,13个移动移动医疗点,1个定点救治医院成为最让选手安心的“风景”。

        泰康仙林鼓楼医院作为本次赛事的定点救治医院全程助力“仙马”医疗保障,不仅承担了部分现场救治,还承担了全部入院急救工作。这也是泰康仙林鼓楼医院连续第三年作为定点的救治医院为“仙马”参赛选手提供医疗保障。

        包括急救备班人员在内,医院共计80余名医护人员参与本次保障,现场救治点与院区全程联动,共计帮助200余名选手实施救治。集“现场救治—转移运输—院内急救”为一体的大急救体系,使得发生意外伤害的选手获得了及时有效的医疗救治,截止中午12点,所有受伤选手情况平稳。

        马拉松的起点和终点是事故高发地带,由泰康仙林鼓楼医院医护人员参与的第1、13现场救治小组,在起(终)点羊山公园参与救治,另外第2、7小组跟随救护车提供保障。这4组医疗保障组由骨科、急诊科以及重症医学科医护人员组成,共计为200名受伤选手提供现场救助,有擦伤、扭伤以及轻微中暑的患者得到及时的救治和转移。

        而在院区内,急救指挥中心统一调配急救物资、人力,急诊救治组、重症救治组、创伤救治组、麻醉及复苏组、心血管救治组、护理救治组6大专家救治组为受伤选手保驾护航。

        连续三年 健康相托

        从2017年到2019年,泰康仙林鼓楼医院连续三年积极提供赛事保障,并荣获2018仙林半程马拉松赛保障工作先进单位。相较于前两次,本次赛事人数更多,作为唯一的院区急救保障单位,赛前一周,医院召开“仙马”保障筹备会议,医务管理部统一协调资源,急诊医学科、重症医学科预留“仙马”救治单元,全院科室调配备班人员支持保障工作。

急救绿色通道

充足的药品配给

        泰康仙林鼓楼医院时泰康保险集团全资子公司泰康健康产业投资控股有限公司、泰康旗下首个医教研一体化大型综合医院,2018年11月,又与美国西奈山医院共同签署长期合作协议,揭牌成为美国西奈山附属医院,将为整个华东地区的人们提供高品质健康医疗服务。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:泰康仙林鼓楼医院第三次全程助力“仙马”医疗保障

已有10条评论

本网网友:没你妈娇柔 -   
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

天涯网友:Emotiona°小吃货
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

其它网友:Cold-blooded 凉薄
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

淘宝网友:余存° d3sTiny-
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

网易网友:⒈朵死亡花°
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

搜狐网友:忘了爱° Toro
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

腾讯网友:capital °故作
评论:我的优点是:我很淑女;但是我的缺点是:我淑女的不明显。

天猫网友:heart┃ 葬心
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

百度网友:ゆ.咬破红唇
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

猫扑网友:很二先生 #
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利