前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

克丽缇娜荣膺 第八届中国公益节双项殊荣

来源: 互联网  2019-01-28 16:45:52 南京之声

1月14-15日,主题为“公益创造美好”的第八届中国公益节在北京隆重举行。在本次典礼上,克丽缇娜荣膺“2018年度公益集体奖”,克丽缇娜品牌营运长赵承佑先生获评“2018年度公益人物奖”。来自公益界、政商界、学术界、传媒及文化界的众多嘉宾齐聚一堂,聚焦公益新生力量,向公益践行者致敬,向公益精神致敬。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,创立8年以来,富而思源,聚焦新时代的责任与担当,已成为推动中国公益事业的重要载体,令多元化的公益践行者通过这一载体充分展示各自的公益主张,并主动承担社会责任,从而促进中国公益事业可持续发展。克丽缇娜正是在众多公益主张中脱颖而出的一个。

克丽缇娜自2009年携手中国青少年发展基金会发起“燃灯计划”公益项目,以资助中国贫困地区乡村教师培训,及乡村儿童健康学习为主,履行企业社会责任,为基础教育发展贡献力量。取名“燃灯”源自佛经中的燃灯古佛,因其出生时身边一些光明如灯,能照亮他人。克丽缇娜秉持“爱与分享”的企业文化,无论是教师培训、课程输送,或学生的学习和职业发展,都坚持技能培训,而非简单的物质赠送。克丽缇娜愿景就是希望公益项目像燃灯一样中国乡村教育带去希望和光明。2018年,克丽缇娜公益项目“燃灯计划”全面升级为“燃灯基金”,成为国内首个专注乡村儿童阅读的基金,扎扎实实将阅读教育课程系统化地传播到每一个乡村、每一个希望小学。

(左:克丽缇娜荣膺“2018年度公益集体奖”,右:克丽缇娜品牌营运长赵承佑先生获评“2018年度公益人物奖”。)

历经10年,从大别山到秦岭,从贵州十万大山到彩云之巅的云南,从苍茫的草原到温润的岭南,“燃灯”公益项目坚持将一件有意义的事做到极致。截止2018年3月,“燃灯计划”已累计培训乡村教师6214人,受益学生达136708人,捐助14所爱心图书室,举办2届夏令营和画展。短短一年多,“燃灯基金-阅读丽量”已累计捐赠图书角104个,分级阅读图书65390本,研发课件110套,捐赠笔记本15台,教师培训948人次,学生上课人次逾25000人次。这些数据的背后,也是克丽缇娜10年来坚持公益的初心。授人以鱼,不如授人以渔。

未来,克丽缇娜家人也将会一如既往,坚持踏踏实实做公益,一步一个脚印,将燃灯精神传承……

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:克丽缇娜荣膺 第八届中国公益节双项殊荣

已有10条评论

其它网友:挂念 - hcs/u3
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

搜狐网友:Terminalぃ句点
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

淘宝网友:余存° d3sTiny-
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

百度网友:虐恋sadomasochism
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

本网网友:假装不喜欢﹌
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

天猫网友:挚爱/173yeah°
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

猫扑网友:人身尽情挥霍
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

凤凰网友:泡沫 forever/
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

网易网友:Alexandr 嫁衣°
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

腾讯网友:身不亡wenod∕
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。