前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张

来源: 百城千网  2019-01-25 22:25:33 南京之声

【百城千网柯桥消息】近日,君澜绍兴鉴湖大酒店的“越记礼铺”在年味渐浓的腊月正式开张。据悉,绍兴的年味历来都与众不同,有些地方的年味时一种习俗,有写地方年味是一种形式,而绍兴这座文化名城而言,年味更是一种气味,一种由酱鸭、腊肠、酱鱼干等年货散发出来的酱香味。

《风味人间》有云“滚滚红尘中,中国人用食物感知世界,也从食物中窥见过往”。君澜鉴湖大酒店正以一种充满江南韵味和古越风情将浓浓的年味推上了有形的礼架。

之所以选在腊月,是因为一个月前酱上的鸭子、鱼干、手工香肠,在这个时节才是最佳上市食用时间。太阳,带来光和热,既抚慰人心,也作用于食物。而蜕变,是这场腌制的目标。过去,人们用腌制来保存食物,而现在,君澜鉴湖任正以此来回忆旧时的味道,来致敬先人的智慧。

作为开业惊喜,现推出越记礼盒,将浓浓年味带回家。除了地道的绍兴腊味,礼铺内还能购买到各种地道的绍兴特产,醇香的绍兴黄酒、文学故事里的茴香豆、说到绍兴就会联想到的霉干菜等等等等。

腊月的江南,是船桨摇荡,是一口温酒,是酱香腊肠,是年味浸润的绍兴古城。这个冬天,来君澜·鉴湖,认识一个别样的绍兴。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张

已有10条评论

淘宝网友:迷情queen°
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

本网网友:挚爱/173yeah°
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

天涯网友:A monologue. 独白。
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

搜狐网友:眼泪那么无辜
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

腾讯网友: ≈   碎花
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

其它网友:昔年 °Cold
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

凤凰网友:逆光Presumptuous≈
评论:学习伤我千千遍,我待学习如初恋。

天猫网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

网易网友:陪珎﹃辈孒き
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

猫扑网友:不了了之 Bulziゅ
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。