前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

南京“淳慢城·傩舞吕家文创大赛”共话传统五猖文化的新IP

来源: 互联网  2019-01-25 16:57:44 南京之声

2019年1月25日,由江苏高淳国际慢城旅游度假区管理委员会主办,江苏高淳国际慢城文化旅游产业投资集团有限公司、AIM国际设计竞赛承办的“2018淳慢城•傩舞吕家文创大赛”进入尾声,在半城涵田房车营地,迎来了共话五猖IP论坛暨颁奖典礼。

本次共话五猖IP论坛暨颁奖典礼我们邀请到了中国新媒体营销专家、知名媒体评论人、畅销书作者 、新浪集团市场合作总监、新浪新媒体商学院首席专家、熊猫自媒体联盟创始人申晨;顽石文创开发顾问股份有限公司创意总监/创办人、中华文化促进会文化名镇协作体特聘专家、TCCA台湾文化创意产业联盟协会常务理事、中华平面设计协会创办人/荣誉理事长程湘如;影响行销管理顾问股份有限公司创始人与董事长:张若莹三位评委为大家带来了慢城的文创发展的精彩分享。同时我们也邀请到自然公社 & 自然造物创始人张书雁;SMART 度假产业专家委员会秘书长创始人、AIM国际设计竞赛组委会主席王旭等作为本次大赛的评委莅临现场。

国际慢城景区的核心发展地以“慢城”未来,“五猖”文化,打造的文创与产业的新聚集地。传统 “跳五猖”、“舞狮节”、“马灯会”是历史的文化痕迹、人潮涌动的“金花节”、“年货节”、“长街宴”为景区带来一波一波的活力,而久居的吕家百姓,深感场景的短暂性,吕家农家乐、民宿也只能在一波波场景中抢存活率。

淳慢城·傩舞吕家文创大赛以IP创意点亮吕家,成为活力之最;重振产业核心落地内容;重燃五猖传统文化新生命。历经2月的作品征集,吸引了众多设计师、艺术家、民宿主、乡村创客们聚集南京·高淳·桠溪·吕家用最接地气和超创新的方式告诉大家,IP该如何与当地文化结合,如何创新?

在软件运营创新内容为王的时代,文创是作为一个强带动力的产业,需要奠基于在地文化进行产业升级,同时通过搭建一个具有分享经济共享概念的平台让更多的年轻人、创意市集和街头艺人能够参与进来,共同带动吕家,带动慢城的发展。

100+作品、100种衍生品方案、40强文创及IP优秀作品、30+商业落地计划、22种新五猖形象为吕家,注入了强带动力的IP产业,鲜活生命力的文创产业。创客们结合吕家当地特色及优势;从吕家未来发展的衣、食、住、行、娱乐、教育等几大方向结合社群运营、品牌推广等多种方式,并结合自己品牌特色给出一套具有吕家特色的文创商业计划书得到了现场评委们的认可;评委们的指导也让这些种子项目在吕家有更大的发挥空间,让情怀落地是大赛一再坚守的目的。

期待我们共同努力使吕家成为一个独一无二的IP村落,成为慢城的另一个名片!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南京“淳慢城·傩舞吕家文创大赛”共话传统五猖文化的新IP

已有10条评论

猫扑网友:别在爱里勉强
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

天涯网友:迷乱浮生ˉ2c1
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

凤凰网友:memory’青春
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

网易网友:你给的牵绊╮
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

天猫网友:忘記飛の蝶
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

腾讯网友:假装不喜欢﹌
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

本网网友:腐朽Eros1on
评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。

搜狐网友:谁曾朝不保夕
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

百度网友:哥只是寂寞
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

其它网友:若凌° Provence -
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸