前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

长三角城市群“双智”定向赛跑进上海市工业综合开发区

来源: 未知  2018-12-03 16:58:27 南京之声

让上海智造领跑长三角——“双智”定向赛第二站跑进美丽的奉贤

12月1日,长三角城市群“双智”定向赛在美丽的南上海奉贤上海市工业综合开发区举办,这是继长三角城市群“双智”定向赛上海虹桥商务区首站鸣笛后的第二站。

智慧链接城市,城市让生活更美好!城市定向赛是一项集智能、文创、体验于一身的时尚社交运动。《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》中明确了“推进智慧城市建设”的规划战略,2018长三角城市群“双智”定向赛即将“智慧城市”“人工智能”的“双智”概念融入赛事当中,助力构建长三角智慧城市发展群。

当天,来自全市范围的89支代表队的421 名选手在上海市工业综合开发区内的10个赛点进行了有趣而又激烈角逐,在参与趣味答题和运动比赛的同时,沿路体验了不一样的工业旅游风景。

城市定向赛是一项面向全民的集智能、体能、文创、体验于一体的时尚社交运动,参赛者的年龄在8岁至60岁之间,以都市白领为主。当天的比赛中,421名参赛选手分成人组和家庭组,按不同线路,在位于上海市工业综合开发区内的如新、马勒、赛乐尔三益乐器、凤创谷、凯宝药业、雷允上、白鹿堡、维宁尔、科丝美诗等企业内参加比赛。比赛中,参赛者通过“线上答题+线下任务+小游戏”的无纸化操作模式,充分体验开发区十余个生产和产品场景,感受园区工业发展的魅力。赛后,所有参赛选手都将获得电子证书和定制勋章,其中获奖选手还会收到“意外惊喜”。

上海市商务委副巡视员徐文杰、奉贤区委宣传部副部长钱忠群、上海市工业综合开发区副总经理吴光辉等领导一起见证了这场赛事,并现场为选手加油。

上海市商务委副巡视员徐文杰表示,推荐智慧城市和智慧社区建设,在长三角一体化上升为国家战略的当下,用“双智“定向赛构建长三角城市群的一体化发展,助推了城市间文化和产业交流。

同时,12月8日起,上海“十大智慧场景”体验活动及评选颁奖盛典也将陆续在上海举行,对推进创建“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四个品牌建设,起到了积极的示范作用。

位于上海奉贤区境内的上海市工业综合开发区成立于1994年,是奉贤新城规划板块的产业高地,开发区以美丽产业为特色,形成了美丽产业、新能源新材料、汽车配件、电子信息和装备制造业“五大支柱性”产业。由于“工业区”主要是第一产业,平常较少机会与市民亲密接触,而此次定向赛很好地将体育运动与推动城市文化和科技创新的商务需求紧密融合,是宣传企业品牌、激励产业创新、普及“双智”知识的美好场景。

本场赛事由上海市经信委、上海市商务委、上海市奉贤区委宣传部指导,上海市工业综合开发区有限公司、上海市信息服务业行业协会和新华网长三角频道联合主办。

同时,12月8日起,上海“十大智慧场景”体验活动及评选颁奖盛典也将陆续在上海举行,对推进创建“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四个品牌建设,起到了积极的示范作用。

本次赛事之后,长三角城市群“双智”定向赛还将陆续登陆包括苏、浙、皖内长三角特色城市和地区,打造长三角城市朋友圈。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:长三角城市群“双智”定向赛跑进上海市工业综合开发区

已有10条评论

百度网友:潇洒 小姐 Seve°
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

天猫网友:离心   ■
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

其它网友:旖旎 ecstAsy
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

搜狐网友:Emotiona°小吃货
评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

本网网友:念旧 cunese
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

淘宝网友:念而不忘  7mr°
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

天涯网友:迩卜Sんī涐旳谁
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

网易网友:目光瞄准 Follow
评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

猫扑网友:冷笑你的无知
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

凤凰网友:不三姑娘 #
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。