前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

《跨界见真章》李静袒露跨界创业秘诀

来源: 未知  2017-03-28 南京之声

翻看主持人李静的微博,你会发现文字中的她和镁光灯下的她判若两人:她会写生活中那个偶尔丢了脑子的自己:“鲜肉月饼落在酒店的冰箱里”,她也写自己对女儿的爱:“生日快乐,我的小神经”。

在节目《跨界见真章》的现场,坐在主持人章艳对面的李静,以一名商界精英的身份参加本期的节目录制。从为人熟知的主持人跨界创业成为一名颇有成就的商界女精英,李静的这些年,也是挺能折腾的。

未标题-1

想混电商圈,光一个主持人身份怎么够格

从主持人到著名电商创始人,李静实现了个人身份的跨界。2008年的时候,主持人李静一头扎进电商圈,她不懂电脑更不会用软件,简直就是互联网小白。

带着“小白”标签的李静在电商圈摸爬滚打,获得了红杉资本的青睐,接着她成功创办了“乐蜂网”,受到了很多关注。但正当“乐蜂网”处于顶峰时期,李静决定出售75%的股权。有人质疑她,但她相信自己的商业嗅觉,垂直品类电商注定要走下坡路。结果,嗅觉随即应验,在与唯品会达成交易的第二年,行业内大批电商死去。

 

 

作为一名创业人,思维跨界就是要快

20162月,由她本人一手打造的《超级访问》在开播十六年后停播。还没来得及和旧时光挥手告别,停不下来的李静就进入了新媒体圈,折腾出了国内首档大型母婴育儿互动类节目《拜托了妈妈》。自2015年后进入成熟期的母婴行业是一个深藏潜力的市场, 折腾经验十足的李静思维又一次飞速跳跃,她凭借好人缘,邀请明星朋友帮忙推广。节目实现了从传统媒体到新媒体的跨界,成功地握住了年轻妈妈们的脉搏。李静表示,思维跟着时代走,做好随时跨界跳跃的准备,才是应对多变市场的万全之策。

 “商界木兰”的创业路只求不捣乱

创业之路十分不易,折腾了这么多年,李静实现了身份的跨界、思维的跨界。作为一名女性,在漫漫创业路上的坚持,李静完全配得上“商界木兰”的称号。

曾经做美妆的李静,为了做好精油,光是进货就进了五十多个品种。采购精油时预售500的量,她一股脑儿定了2000,不料出现了积压的情况。面对当时的惨状,她只能哭着清仓甩卖,哭着解决问题。这次重大的打击后,李静说,我的创业之旅,只求自己不捣乱就行。

跨界创业的一路走来,李静一边折腾,一边仍在完美演绎着在人生舞台上的不同角色,她是陪伴女儿成长的好妈妈,也是一名活跃健谈的主持人,更是如今独当一面的商业女精英。

本周五331日晚间18:52,央视财经频道《跨界见真章》,我们一起来看明星主持人李静如何叱咤商海?若了解更多节目信息,请关注《跨界见真章》公众微信微博账号。

  未标题-2

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:《跨界见真章》李静袒露跨界创业秘诀

已有10条评论

腾讯网友:篮子里的海飞丝
评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

凤凰网友:谁伤了谁の谁
评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

百度网友:、 素颜 Queen。
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

网易网友:遗忘。Forgotten.
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

本网网友:我會很愛你
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

淘宝网友:強悍的是命運
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

猫扑网友:挂念 - hcs/u3
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

搜狐网友:半支烟obseSSion
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

其它网友:我的就是你的
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

天涯网友:迷情queen°
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的