前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

站在十字路口的酷派 改变需要的不仅是勇气

来源: 未知  2016-12-14 南京之声

近日,酷派连发多张宣传海报为旗舰新机“酷派改变者S1”预热造势,大有“集齐七颗龙珠召唤神龙”之态。自刘江峰上任CEO以来,“改变”便成为酷派再次起航的新引擎,即将于明日正式亮相面世的“酷派改变者S1”也将由此成为酷派全新征程上最为重要的标识之一。

在众多手机厂商中,酷派可谓历史悠久。早在功能机时代就曾辉煌一时,虽然在智能机时代因种种原因,从大众视野关注中慢慢淡出,但在技术积累、渠道布局乃至品牌声望等方面仍底蕴不凡。

面对这艘新时代的老战舰,刘江峰给出了全新的发展思路——改变。改变略显老化的品牌形象,改变与年轻人群的沟通方式,做出不一样的产品,让世界看到酷派的改变。

对于正站在十字路口的酷派而言,在做出这一系列“改变”的背后,所需要的绝不仅仅是勇气。

改变需要有方向

曾经,酷派依靠强大的渠道能力,通过与三大运营商的深度合作,在行业内牢牢占据着一线位置。然而随着运营商大幅削减补贴,以及互联网的迅速普及,酷派渐渐失去了市场主动权。

事实上,即使不考虑运营商因素,在互联网时代背景下,如果厂商的运营思维不能及时跟上时代变化,将消费者作为一切行动的核心,深刻洞察他们的消费需求与内心偏好,抱持良好的互动沟通,那么无疑将被时代迅速抛弃。

正因如此,刘江峰上任仅一月,就迫不容缓的通过内部公开信的方式,为酷派指出了未来发展方向:“我们将坚决地以用户为中心,坚决地向消费者市场转型,坚定地向互联网转型,把提升市场地位和品牌美誉度作为衡量一切工作的标准。我们要立志成为一个广受消费者喜爱的消费电子品牌,要成为一个有品质和设计感的创新科技公司。”

从刘江峰的表态中不难看出,酷派将改变以往单纯的运营商渠道思维,彻底将企业转变成为适应市场竞争的新品牌,以此来让酷派手机全面焕发出的活力。

改变需要战斗力

近年来,国内手机市场竞争异常激烈,苹果、三星、小米、华为相继在国内市场登顶。此外,OPPO、vivo长期高调的活跃在消费者的视线当中,锤子、努比亚等品牌横空杀出,更进一步加剧了手机市场的惨烈程度。

面对激烈的竞争厮杀,决意改变的酷派能否在市场中占据优势,是对其品牌积累、技术优势、需求洞察等等一系列综合战斗力的巨大考验。

在战斗力方面,酷派应该说绝不处于下风。首先,酷派作为传统的手机品牌,其在手机生产制造等供应链以及线下渠道建设都有丰富的积累。加之与乐视方面的深度合作,酷派手机足以称得上软硬实力俱佳。

再者,技术专利储备方面,酷派拥有超过10000件以上专利,不仅有全球首创的双卡双待、应用协同功能、三笔定位、私密模式和流量安全监控等技术,更是安全手机品类、双摄像头手机品类的首创者。同时,多年的品牌积累也为酷派提供了不菲的市场影响力,据迪信通10月份公布的手机零售指数情况显示,酷派在销售总量中排名第6,不容小觑。

综合以上,酷派在产业链、技术创新、品牌影响等领域都具有出色的表现,而这些硬实力都将成为酷派在改变过程中的重要保障。

改变需要吸引力

纵观当今的手机市场,年轻用户才是真正的消费核心。作为曾经商务形象的典范,踏实稳重的品牌印记在为酷派带来良好的声誉口碑同时,多少也使其与年轻人群相远离。因此,酷派改变的另一重关键,就在于如何贴近年轻消费者,赢得他们的信赖与芳心。

通过酷派近来的一系列动作不难发现,酷派正有意从保守老成的商务形象中脱离出来,成为更具活力、拒绝平庸、敢于改变、真正懂得年轻人所思所想的时尚品牌。

以即将于明天发布旗的舰新品“酷派改变者S1”为例,在预热宣传之初,酷派就邀请到了时尚教母黄薇、前WCG冠军魔兽“人皇”SKY李晓峰和大新鲜乐团,以改变者的身份对外发出充满个性的品牌宣言。在表明酷派“改变”态度的同时,更对年轻用户发出了一同“改变自我,改变世界”的召唤。

另外,据各方信息透露,“酷派改变者S1”还将联手专为宝马、奔驰等豪车提供音响配置的世界顶级音响厂商——哈曼卡顿(Harman/Kardon),以及全球最大的无线半导体供应商高通共同携手,针对年轻人在手机影音体验、游戏体验两方面进行全面而深入的“改变”,而这些改变是否有如此前爆料中那么不凡?是否真能打动正越发挑剔的年轻人,这些疑问也将在明日的酷派新品发布会上一一揭晓。

且让我们拭目以待,站在十字路口的酷派,将为自身、为消费者、为整个手机行业带来怎样的改变。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:站在十字路口的酷派 改变需要的不仅是勇气

已有10条评论

网易网友:俄怎会放得下
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

天猫网友:从这里开始★
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

猫扑网友:目标锁定 Against
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

腾讯网友:若凌° Provence -
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

其它网友:我會很愛你
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

百度网友:zore/. 极乐
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

搜狐网友:陪珎﹃辈孒き
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

本网网友:、 素颜 Queen。
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

淘宝网友:念旧-  Tender
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

天涯网友:昔年°  /21c
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。