前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

为什么努力总是没用?月嫂真实经历为你找到人生出路!

来源: 今日商讯www.prtoday.cn  2016-10-19 南京之声

在这个“月嫂”看来,没有她谈不成的“业务”,因为她认为,她卖出去的不是一单业务,而是一个母婴家庭的健康和希望!是一个家庭未来的幸福生活!

寻找榜样!发现一个令我动容的职场同事!

前段时间,公司下达了新的绩效考核指标,由于自08年以后中国经济持续下滑,部分热线外流,资本寒冬如期而至!作为一家成功转型互联网+的新型家政企业,管家帮在中国翻云覆雨的经济大潮中,也感到了前所未有的压力,而今年,企业又树立了力争上市的发展规划。更需要全体管家帮员工共同努力和支持!

作为一名职场老兵,我深知企业发展需要全员努力,尤其是在上市阶段的非常时期,但平时的工作中,我已经发挥了100%的工作热情,并毫不保留的为企业贡献自己的工作成果。

当看到大幅增长的绩效指标时,我陷入了迷茫和彷徨,对自己的能力也产生了怀疑,我能完成这样的绩效考核么?我能承受这样的绩效压力么?我该怎么做?

在一次部门会上,我听说身边有一位名叫颜燕大师姐,她在绩效考核中成绩突出,屡获表彰!对完成考核毫无压力,游刃有余!本月业绩她一个人竟然完成了50多万的销售额,为公司

带来了28单延续性业务,令我吃惊的同时,更多的是对她学习能力的佩服和对她工作能力的敬畏!见贤思齐,我找到了学习的榜样,下午即拨通了她的手机,与她交流学习工作经验!

寻找我们之间的差距!

在近一个小时的电话交流中,我得到的答案,令我羞愧,也被她的工作态度和热情,深深的感动,眼泪掉了好几次。

在大师姐颜燕看来,没有她谈不成的月嫂“业务”,因为她认为,她卖出去的不是一单业务,而是一个母婴家庭的健康和希望!是一个家庭未来的幸福生活!用这样的责任心和使命感

谈单,促单,她总能设身处地的考虑到孕产妇内心深处,可能连她们自己都不知道的需求,并将合适的月嫂推荐给客户。

马连道大管家“颜燕”被人亲切的称为“知心大姐”。“知心大姐”当然有她的耐心有她的热心,也少不了自身的专业。

话说“相处没有那么容易,每个人有她(他)的脾气”服务行业是公认的最难做的行业之一。

曾经有位“三高客户”——“高背景、高学历、高标准”她的人生近乎完美,所以也可以理解,她做事的标准乃至她身边的人一定尽量零瑕疵。这位三高小伙伴的要求实在是高:首先要金牌月嫂、要求是南方人、家庭“构建正常”(不能要离异/丧偶的)、不能太胖、不能太高、也不能太矮、看着面善、从事月嫂行业10年以上、大专以上学历、还要爱笑,如此挑剔,几近苛刻的程度,令人感愤得想抽身离去。

但是面对诸多苛责,颜大姐并没有放弃,而是发动公司资源,为这位客户去寻找“vvvip月嫂”。

第一个不行、第二个不行、第三个不行……经过了16轮的面试,管家帮月嫂成功上户。

结果是美好的可是道路是曲折的,在面试了十位都没有通过的时候颜燕觉得此路不通。她特意选择了客户的方便的时间,亲自再次拜访客户。正巧碰见客户用不熟练不专业的手法在给孩子拍嗝;由于手忙脚乱,毫无经验的新妈妈将尿不湿随意丢弃在地板上床上,宝贝也哭个不停。颜燕经过同意亲自“上阵”,用娴熟的手法给宝宝拍嗝,换了尿不湿。宝宝不哭了,客户笑了。

管家帮家政服务大管家“马园园”

经过这件事,这位当初有点不近人情的苛刻客户和颜燕之间建立了信任,听取了颜燕的意见,放弃了固执的偏见和无谓的 “标准”。最终又推荐了6 个月嫂。有一名“幸运儿”被选中促单,成单的道路是坎坷的,但通过努力,回报也是丰厚的!这位客户还提出要求,孩子满月后,要继续让管家帮来为她解决“育儿嫂”服务。

“好、好、好......!您等着,我即刻就过去!”

事情要从三天前说起。客户周某在管家帮申请了月嫂服务,大管家“马园园”在详细了解客户要求后,带着三个月嫂去周某家面试。当天月嫂王某被选中,不料,就在上户前一天晚上月嫂王某因意外事故,造成外伤。第二天不能准时上户。

“马园园”得知此事后,她第一时间拨打客户电话说明详情后,取得客户的同意,又以迅猛的速度联系到了几个“铁杆儿”月嫂。直奔客户家面试,虽然那已经是下班3小时后了……

晚上10点,夜深人静,早已是鼾声此起彼伏的时间。而这时,我们的管家“马园园”带着月嫂抵达客户家,去面试......

在面对突如其来的状况时,大师姐身为大管家责无旁贷的迅速找到解决方案并执行。她心底一直有个呼声在呐喊“要快点解决问题、要快点解决问题!”最终赢得了客户的赞誉。

如果你觉得“我们”有足够的责任心,这还不够。也许那只是“冰山一角”,想成单,光努力还不够,而必须做到,努力到无能为力!

所有的结果必然有它的原因

首先客户认可颜大姐的耐心,客户深知自己的高标准。颜大姐秉承“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”的职业操守,感动着她们。

颜燕的性格开朗,有8年的月嫂经验。况且她也是“过来人”知道“当事人的”一些囧况。颜燕总会主动分享一些她需要的专业知识、送去自己的关心和问候。

客户还很担心,生怕把颜燕被调到其他区域。她说:“因为我信任她”习惯了她提供的服务。

颜燕说:我卖的不是服务,是希望是理解是信任。每一个宝宝都寄托着两代人的希望,我们承载着一份份沉甸甸责任。用这样的责任心和使命感服务客户,能够设身处地的考虑到客户内心深处,并给予恰到好处的关怀将适合的服务推荐给客户,所以她“成了”。

比努力更重要的,是走心和思考

扪心自问当“你”面对客户时候第一感觉想的是什么?“有钱啦”!接下来想的是什么“我要推荐最贵的服务”!然后又做了什么?“各种的推销”。最后怎么样“飞啦”……

面对一次又一次的“飞单”一次又一次的挫折,或许“你”失去自信或许“你”还在重蹈覆辙。但是你有没有真正的毫无杂念的倾听客户的“声音”?客户内心真正需求是什么,她是否适合你推荐的这个服务?是否真的站在客户的立场,角度,需求出发,推荐最适合的月嫂服务给她!

不要以为“飞单”多了,就有“经验了”,不要相信失败是成功之母。在客户面前,只有理解,失败是因为你理解的不够透彻,还没有真正的做到“角色转换”。

大多数人对待工作存在太多的应付。现在社会是“铁打的老板流水的兵”,以为工作做过了就是会做了,做好了。出现问题“还有明天呢”,明日复明日明日何其多?最后留下满目疮痍待给“后人”接。

自己还百思不得其解的生产出各种疑问“我努力了,为什么我不成功”?“为什么他的工资比我高”?总是达不到自己的预期。和大脑比,机器是廉价的,因为大脑的价值在于洞察和思考。

真正的成功,源自努力和思考

这年头大部分人都觉得自己挺努力的,有些人努力的还特别辛苦特别累,但总是达不到自己的预期,百思不得其解。我刚上班的时候,有一次老板让我整理一份资料,我洋洋洒洒收集了几万字丢给老板。

老板问我:“这些信息你以为我找不到么?我要的是你的见解和洞察,通过这些资料你觉得对客户来讲最重要的是哪些?为什么重要?面对这些资料,我们应该做出什么样的内容?记住:信息不值钱,见解和洞察才值钱。”

其实我们未尝不知道自己的问题呢?只不过是懒罢了。反正就是一份工作,能交代了老板和客户就好了,何必思考那么多呢?有什么事儿都丢给客户和老板决定,自己就是个传话筒,反正领一样的薪水,差不多就行了。

日子久了,大部分人都失去了思考的能力,每天像个机器人一样早出晚归上班吃饭下班睡觉,就觉得自己的日子百无聊赖,抱怨起无趣的工作造成了自己木偶般的人生。

以为自己很努力,但总看不到效果,可谁说这样的人生,不是你自己造成的呢?那些你看上去聪明能干机敏又赚钱的人,哪一个不是思考和走心一起努力,才换来的呢?

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:为什么努力总是没用?月嫂真实经历为你找到人生出路!

已有10条评论

百度网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

搜狐网友:Emotiona°小吃货
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

凤凰网友:俄怎会放得下
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

天猫网友:m/m  撕心裂肺°
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

天涯网友:寫不完的溫柔
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

其它网友:笨笨Forever〃
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

淘宝网友:若凌° Provence -
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

本网网友:霸气的小乞丐
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

网易网友:capital °故作
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

猫扑网友:我的就是你的
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。