前位置: 主页 > 南京之声 > 新闻 > 正文

薪酬高岗位多 80后 90后渐成家政生力军

来源: 今日商讯(www.prtoday.cn)  2016-09-29 南京之声

说起月嫂、护工、保洁员,大家可能觉得,这是四五十岁的中年女性干的活儿。不过眼下,在北京劳动力市场上,一些80后、90后,也进入了家政行业。这是记者927号在位于北京市石景山区的管家帮商学院看到的真实情况。 

据管家帮商学院的副校长孙伟介绍:“这两年,整个家政服务行业在向现代服务业转型。随着社会对家政服务需求不断扩大,和对家政行业观念的逐步转变,已经有越来越多的年轻人开始投身家政行业,首先是自己观念上看得开、能认可这个职业,其次,家政行业存在结构性人才短缺,收入相比其它行业来说,起点更高。”

 

image002.jpg

管家帮学员在接受家政服务培训

 

记者在管家帮商学院保洁培训班看到,保洁培训班的主力军依然以40岁左右中年女性居多,但其中也不乏年轻面孔,80后、90后成为了家政行业的生力军。

 

在随机的采访中,记者采访了一名年龄偏小的年轻女学员,牛甜甜。

 

image004.jpg

 

据牛甜甜自我介绍,她大学刚毕业。今年还不到22岁,这段时间,她一直在管家帮商学院接受家政服务培训,学习保姆,烹饪、月嫂和育婴师的培训课程。

 

牛甜甜:“来学习这门课程,对我以后就业和生活都有帮助,因为我以后也要成家立业,我自己的家庭肯定也需要这些技能,所以我就专门过来学。而且,今年就业形势紧张,竞争激

烈,与其在人才市场上碰壁,不如来家政行业试试,边学边干,薪酬高岗位多,就业还有保障。”

 

随着二胎政策的放开和人口老龄化的到来,保姆、月嫂、育婴师、养老护理员的缺口也越来越大。在牛甜甜看来,干家政,收入不错,同时跟普通家政服务员比起来,自己是大学生,也更有竞争力。学习内容更快,薪酬起点更高!

 

在记者问到为何选择管家帮商学院时,牛甜甜说:“从网上了解到,管家帮商学院是国家批准的专业家庭服务培训学校,而且管家帮是家庭服务国家标准的制定者,比较专业、权威。现在找培训学校也要看品牌,这样才能学到真本事!”

 

“作为一个大学刚毕业的北漂,管家帮承诺为没有经验的家政服务员提供免费的职业技能培训,同时还包括认证、就业、咨询、在线教育、就业指导等系列服务。学员培训考核合格后,颁发国家认可的培训证书和资质证书,并100%安排就业。这些对我来说都非常有吸引力。”

 

image006.jpg

管家帮商学院副校长孙伟

 

据负责招生培训的管家帮商学院副校长孙伟介绍:“免费培训对象非常广泛,凡是有志于从事家政行业的下岗失业人员,城镇农村再就业的人员、家政培训学校的毕业生、大中专毕业生等相关人员。管家帮都可以提供免费培训,对生活困难的学员,在校培训期间还可提供免费食宿” 

而具体培训的项目则跟管家帮招聘的工种完全相符,从高级职位到普通岗位都有,包括管家、月嫂、家政服务员、保洁员、养老护理员、育婴师、小时工,烹饪厨师等等。涵盖了家政行业的所有岗位科目! 

据孙伟介绍,之所以育婴师,月嫂,管家,厨师等一些培训项目广受欢迎,80后90后越来越多,主要还是因为高额的薪酬。 

据记者观察,当代中国已进入不能以职业衡量收入水平的时代,就家政行业来看,一些家政工种的薪酬已远超企业白领,以管家帮为例,其为管家开出的年薪,已高达15万—30万,月嫂,育婴师的平均月薪在1-3万元之间,高得令人咋舌!而且管家帮实行全员员工制,对持证上岗的家政从业人员,还按北京市用工制度给上保险!因此能够吸引一批素质好,学历高的年轻人参与培训学习,也就不足为奇了。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:薪酬高岗位多 80后 90后渐成家政生力军

已有10条评论

天涯网友:挚爱/173yeah°
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

淘宝网友:染尘 /9 Demon。
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

网易网友:寻找爱 Looking
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

凤凰网友: ≈   波点
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

腾讯网友:Curtain情歌
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

本网网友:心高气昂,,
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

搜狐网友:heart┃ 葬心
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

其它网友:幸福如何开始
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

天猫网友:谁伤了谁の谁
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

猫扑网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

财讯看台

  在落幕不久的第十九届成都车展上,东风雪铁龙携全系车型闪耀登场,除了领衔的全新越享...

  8月15日电 备受瞩目的巴西里约夏季奥林匹克运动会已于此前盛大开幕,被誉为技能奥林匹...

联盟广告